
Muitas pessoas persistem no hábito de mastigar gelo, especialmente nos meses de verão. Esta ação pode acabar provocando lesões gengivais e dentes quebrados.
Muitas pessoas persistem no hábito de mastigar gelo, especialmente nos meses de verão. Esta ação pode acabar provocando lesões gengivais e dentes quebrados.
A sabedoria popular – e também os nutricionistas – diz que nosso prato deve estar sempre recheado de alimentos coloridos e, quanto mais cores, melhor. As substâncias responsáveis pela cor desses alimentos também são dotadas de nutrientes importantíssimos para a nossa saúde.
Na cozinha, a soma de um mais um nem sempre é dois. Pode ser três, quatro… Os nutrientes dos alimentos interagem entre si, melhorando ou dificultando a absorção pelo organismo. Para fazer o corpo extrair tudo o que é bom da comida, aprenda a fazer combinações. Por exemplo: as vitaminas A, D, E e K precisam de gordura para ser absorvidas – a função do azeite de oliva não é só deixar a salada mais saborosa. Lembre-se disso quando estiver diante de um prato de agrião (A), brócolis (E) e alface (K).
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